Thursday, 20 December 2018 01:17

Pisello nano Zollino

Written by

Siamo l'Azienda agricola Calò e Monte e produciamo solo legumi. Siamo legati a Slow Food come Comunità del Cibo di Zollino. Produciamo otto tipi di legume: il fagiolo con l'occhio, la cicerchia, il cece, la lenticchia, la fava – questa è denominata cuccìa perché è un termine grico. Noi facciamo parte della Grecìa salentina e siamo una minoranza linguistica riconosciuta.

Wednesday, 05 December 2018 14:21

Il cece nero della Murgia Carsica

Written by

Angelo ha una voce calda. Parla con fierezza della sua terra, della Murgia Barese e di Acquaviva delle Fonti. Il suo tono di voce è forte, esprime in ogni momento la sua grande passione. Mille chilometri per arrivare a Padernello, per condividere con altri quindici visionari l’amore per una agricoltura che crede nella biodiversità, nella rotazione, nella tradizione, nei prodotti veri genuini, fatti nel concetto di Slow Food: buono pulito e giusto.

Wednesday, 05 December 2018 14:19

Fagiolo di Sorana

Written by

Terre di Cocomo è l'antico nome del podere a Buggiano in provincia di Pistoia.

Wednesday, 05 December 2018 14:07

Lenticchia di Rascino

Written by

L'associazione produttori lenticchia di Rascino è composta da 30 produttori. Tra tutti i produttori riusciamo a produrre circa 250-300 quintali l'anno di produzione sporca. Pulito è sempre molto meno quindi sul mercato a grande scala non ci siamo.

Wednesday, 05 December 2018 14:04

Fava di Carpino

Written by

Veniamo dalla Puglia e produciamo come presidio Slow Food la fava di Carpino. Storicamente questa fava nel nostro comune è coltivata da tantissimo tempo, dal 1600; scritti di Baratti lo testimoniano.

Wednesday, 05 December 2018 13:59

Fagiolo dente di morto di Acerra

Written by

È un cannellino dalla buccia molto molto sottile, è molto delicato come sapore. È un fagiolo che necessita di ammollo e poi un'ora di cottura.

Friday, 31 August 2018 19:14

L'uomo in viaggio - VI edizione

Written by

Torna a settembre il consueto appuntamento con L'uomo in viaggio al Castello di Padernello.

Monday, 04 June 2018 03:10

Cetra di Apollo 14 – 27 giugno 2018

Written by

Nella suggestiva cornice del Castello di Padernello ritorna “La Cetra di Apollo – notturni in musica”, tre splendide serate organizzate da Parma OperArt, Fondazione Castello di Padernello e Cassa Padana Bcc. Anche quest’anno gli eventi non mancheranno di stupire il pubblico per qualità e originalità; il luogo poi contribuirà alla magia di queste notti d'estate.

Page 1 of 7

Fondazione
Castello di Padernello

Via Cavour, 1 Padernello
25022 Borgo San Giacomo (Bs)

Contacts

+39 030 9408766
info@castellodipadernello.it

| | | VIDEO

Opening

from Tuesday to Friday: 9.00 - 12.00 A.M. / 2.30 – 5.30 P.M.
Saturday: 2.30 – 5.30 P.M.
Sunday: 2.30 – 6.30 P.M.

newsletter

I agree with the Terms and Conditions

Tickets

Castle + Temporary Exhibition: € 7,00

Guided English tours are available; reservation required. For further information contact us.