Il ribelle a Padernello

Cena al Castello di Padernello


Data dell’evento

Sabato 20 aprile 2024 – ore 19.30

Per l’edizione di aprile di Aspettando il Mercato, Slow TerreAcqueBresciane, con Slow Food della Mera, presenta una cena al Castello di Padernello.

Posti esauriti



Un menù ricco di profumi e sapori realizzati con i prodotti del Mercato della Terra di Padernello e prodotti provenienti dalla Valchiavenna.

I presidi Slow Food sostengono le piccole produzioni tradizionali che rischiano di scomparire, valorizzano territori, recuperano antichi mestieri e tecniche di lavorazione.

 


Mousse di fresco di pecora (Bianchessi) e robiola di capra (ValPersane)

Crostini integrali con pesto di aglio orsino e di tarassaco (Erbakora)

Brisaola della Valchiavenna e Violino di capraPresidio Slow Food

Farrotto con spiancino fresco e Furmacc del FéenPresidio Slow Food

Apertura di una forma di Storico Ribelle 2018Presidio Slow Food
Degustazione dello Storico Ribelle

Frittata alle erbette spontanee (Filippini) con verdure del Mercato della Terra (Orto Egitto)

Bossolà con gelato alla crema (QBio & Raro)

Pane di grani evolutivi QBio

Vini: Valtellina DOCG


Non un mercato qualunque, ma un luogo di alleanze e di scambi che porta ad un’economia locale diversa, promuove il cibo buono, pulito e giusto del territorio e crea consapevolezza in chi acquista.


Sei stato spesso a Padernello e non hai mai visitato il Castello? Prenota una visita guidata e scoprirai la bellezza di un autentico castello medievale arricchito da storie e leggende.