Aspettando il Mercato

Aspettando il Mercato

Buono, pulito e giusto sono le tre parole chiave che riflettono l’obiettivo di valorizzare i prodotti e salvaguardare la storia e la cultura alimentare di una comunità, nonché il paesaggio e il territorio.

Slow Food Bassa Bresciana presenta, al Castello di Padernello, una serata di approfondimento sul significato e l’importanza dei Mercati della Terra di Slow Food e in particolare a Padernello.

Il Mercato della Terra è un progetto che si basa sulla costruzione di alleanze sul territorio e i cui prodotti rispondono a precisi criteri qualitativi.

L’iniziativa “Aspettando il Mercato”, che si svolge il sabato antecedente il Mercato della Terra di Padernello, si propone di far conoscere ancora più da vicino i produttori, le loro produzioni di qualità e insieme discutere e degustare i loro prodotti.

Nella serata ci sarà la possibilità di cenare coi prodotti del Mercato e ascoltare il racconto di chi li cura e li produce.

Si tratta quindi di un’ulteriore iniziativa legata al Mercato, che sbarca a Padernello, e che connette ancora più saldamente il rapporto tra produttori e consumatori, in un circuito virtuoso che si allontani dalle logiche della grande distribuzione. Si contribuisce così a salvaguardare l’identità del cibo del territorio e l’agricoltura di prossimità, stimolando la biodiversità delle produzioni agricole.

Iniziativa all'interno del progetto "Costruendo ruraropoli".

Menù basato sul grano Solibam prodotto presso la Cascina Ospitale di Rezzato dall’Azienda di Cristian Benaglio, ideatore del progetto “Costruendo Ruralopoli”.

In abbinamento le birre, provenienti dal Birrificio La Fenice.

Menù

Pizza in teglia:

trota affumicata, spinacino fresco e ricotta di capra accidia.

Lasagnetta di solibam con silter, patate e verza invidia.

Straccetti di maialino alla bitta cotta a bassa temperatura su pane cesereccio di solimabm e cavolo cappuccio fermentato.

Crostata di solibam alla marmellata superbia.

Cucinano: Claudio Zani e Lorenzo Econimo

Prodotti e produttori

Grano Solibam – Cascina Ospitale, Rezzato (BS)

Trota affumica – Agroittica Clarabella, Iseo (BS)

Verdure – Cavalli, Borgo San Giacomo (BS)

Ricotta – Malga POF, Pertica Bassa (BS)

Silter – Prestello, Prestine (BS)

Maialino – Nurcinus, Borgosatollo (BS)

Marmellate – A ndrini, Gottolengo (BS)

Per info e prenotazioni:

  • 030 94 08 766
  • 335 15 93 449

in dettaglio

Quando Sabato 15 Febbraio 2020 | 20:00
Chiusura iscrizioni Venerdì 14 Febbraio 2020 | 14:00
Luogo Castello di Padernello

BIGLIETTERIA

tipo di biglietti disponibili per questo evento. Costo Disponibili
Soci Slow Food 25.00€ Illimitato
Non Soci 30.00€ Illimitato
Iscrizioni concluse

INFO//CONTATTI

  • Fondazione Castello di Padernello
    Via Cavour, 1 Padernello
    25022 Borgo san Giacomo (Bs)
  • +39 030 9408766
    in orario d’ufficio
  • indirizzo email
    Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

ORARI

  • Dal Martedì al Venerdì
    09.00 - 12.00 / 14.30 - 17.30

    Sabato
    10.00 - 12.00 / 14.30 - 17.30

    Domenica
    10.00 - 12.00 / 14.30 - 18.30

  • La prenotazione della visita guidata è obbligatoria.
    Il Castello è visitabile solo con guida.
    L’ultimo ingresso valido per effettuare la visita è 1h 30 minuti prima della chiusura.

Tickets

  • Visita guidata Castello + Mostra
    Intero: € 7,50 // Ridotto € 5,00

    Visita guidata solo Mostra
    Biglietto: € 5,00

  • L’importo può variare a seconda del tipo di evento in corso

newsletter

LOVE&GRATITUDE

google adv