Lara Magoni Assessore Regione Lombardia in visita al Castello di Padernello

Lara Magoni Assessore Regione Lombardia in visita al Castello di Padernello

Venerdì 22 marzo 2019 l’Assessore in visita nella Bassa Bresciana ospite della Fondazione Castello di Padernello

Un altro turismo è possibile è il tema che sembra emergere dall’incontro tra l’Assessore Regionale al Turismo Lara Magoni e il Presidente della Fondazione Castello di Padernello Domenico Pedroni.

+ leggi tutto

Pisello nano Zollino

Pisello nano Zollino

Siamo l'Azienda agricola Calò e Monte e produciamo solo legumi. Siamo legati a Slow Food come Comunità del Cibo di Zollino. Produciamo otto tipi di legume: il fagiolo con l'occhio, la cicerchia, il cece, la lenticchia, la fava – questa è denominata cuccìa perché è un termine grico. Noi facciamo parte della Grecìa salentina e siamo una minoranza linguistica riconosciuta.

+ leggi tutto

Giacomo Ceruti: così «il Pitocchetto» ritraeva anche gli uomini ricchi

Giacomo Ceruti: così «il Pitocchetto» ritraeva anche gli uomini ricchi

BORGO SAN GIACOMO. Giacomo Ceruti è di casa a Padernello. Nel Castello della piccola frazione di Borgo San Giacomo, dove erano custoditi i capolavori del cosiddetto «ciclo di Padernello» (sei di essi sono oggi esposti nella Pinacoteca di Brescia, uno al Museo Lechi di Montichiari), la Fondazione cui fa capo la gestione dell’edificio ha promosso dal 2015 ad oggi diverse occasioni di studio e valorizzazione dell’opera del grande pittore settecentesco, milanese di nascita ma «brixiensis» d’adozione.

+ leggi tutto

Il cece nero della Murgia Carsica

Il cece nero della Murgia Carsica

Angelo ha una voce calda. Parla con fierezza della sua terra, della Murgia Barese e di Acquaviva delle Fonti. Il suo tono di voce è forte, esprime in ogni momento la sua grande passione. Mille chilometri per arrivare a Padernello, per condividere con altri quindici visionari l’amore per una agricoltura che crede nella biodiversità, nella rotazione, nella tradizione, nei prodotti veri genuini, fatti nel concetto di Slow Food: buono pulito e giusto.

+ leggi tutto

Fagiolo di Sorana

Fagiolo di Sorana

Terre di Cocomo è l'antico nome del podere a Buggiano in provincia di Pistoia.

+ leggi tutto

Lenticchia di Rascino

Lenticchia di Rascino

L'associazione produttori lenticchia di Rascino è composta da 30 produttori. Tra tutti i produttori riusciamo a produrre circa 250-300 quintali l'anno di produzione sporca. Pulito è sempre molto meno quindi sul mercato a grande scala non ci siamo.

+ leggi tutto

Fondazione Castello di Padernello

Via Cavour, 1 Padernello
25022 Borgo san Giacomo (Bs)

Contatti

+39 030 9408766 in orario d’ufficio
info@castellodipadernello.it

Canali social

| | | VIDEO

Orari di apertura del Castello

Dal Martedì al Venerdì:
9.00 - 12.00 / 14.30 - 17.30
Sabato:
14.30 - 17.30
Domenica
14.30 - 18.30


Tickets

  • Visita Castello + Mostra - Intero: € 7,00
  • Visita Castello + Mostra - Ridotto: € 5,00
  • Visita Mostra: € 5,00
  • Visite guidate in Lingua dei Segni Italiana (LIS) con prenotazione obbligatoria

L’importo può variare a seconda del tipo di evento in corso. Il Castello è visitabile solo con guida negli orari indicati. Ultimo ingresso un'ora prima della chiusura.

newsletter